Читайте блог

Tattoo-VeAn Art Collective

изучайте мир тату вместе с нами

 

Блэкворк тату

Блэкворк – минимализм в больших размерах. Поклонники этого стиля тату ищут в узорах простоту в сочетании с оригинальностью. По одной из версий, именно от блэкворка пошли неотрайбалистические и буддисткие рисунки. Создание татуировок требует много времени, так как в данном стиле охватываются большие участки кожи, а присутствие плохо закрашенных промежутков недопустимо. Выполнить такую работу под силу только настоящим профессионалам.

История появления и основные виды стиля

Принято считать, что блэкворк своим появлением обязан традиционным полинезийским рисункам, которые зародились в очень далекие времена. В древности островитяне Полинезии наносили татуировки не для украшения тела – они содержали основные сведения о носителе (чем занимается, из какого племя и т.д.). Процесс нанесения рисунков проходил в рамках священного ритуала, проводимого жрецом племени. Каждый из элементов имел свое определенное название, смысл.

В Европу блэкворк был завезен мореплавателями, посещавшими дальние острова. Особую популярность этот стиль получил в конце прошлого века, а также стал основой для таких стилей как трайбл, дотворк, этника. В отличие от полинезийских рисунков в блэкворке не стоит искать скрытого смысла. Здесь на первый план выходит сама форма изображения. Работы мастеров в представленном стиле разделяются на 3 основных вида, которые могут использоваться в комбинации:

  • геометрический, включающий различные по ширине полосы и геометрические фигуры;
  • орнаментальный с крупными узорами, выполненными в этническом стиле;
  • полностью залитые черной краской участки тела, что сделать далеко не так просто, как может показаться первоначально.

Среди орнаментальных татуировок именно блэкворк является наиболее дорогим по исполнению. Это связано с большим объемом работы, затратностью из-за слишком насыщенного цвета, высокими требованиями, предъявляемыми к мастеру по чистоте закраса.

Отличительные особенности тату- блэкворк

Самобытный, завораживающий стиль привлекает десятки и сотни тысяч людей со всего мира. В отличие от нью скула или олдскула, которые обращаются к обширной цветовой гамме, в блэкворке – применяется исключительно черный цвет. В настоящее время в салонах предлагают множество татуировок, реализованных в данном направлении. Помимо абстрактных изображений можно выбрать пейзажи, розы, черепа, звезды, насекомых. Татуировки не имеют принадлежности к полу, подходят как мужчинам, так и женщинам. Несмотря на доминирование насыщенного черного цвета, они могут быть достаточно изысканными.

Блэкворк как отдельное, самостоятельное направление в тату-искусстве имеет свои ярко-выраженные неповторимые стилевые особенности – черное тату без серых оттенков охватывает большие участки тела (орнамент на ногах, спине и нарукавной зоне). Такие рисунки обладают сложной геометрической структурой. Они требуют особого ухода, их практически невозможно оттенить, переделать или свести с поверхности кожи. Блэкворк идеально подходит для сокрытия шрамов, старых или неудавшихся тату, неровностей, пигментации. Черный цвет легко поглощает все имеющиеся дефекты кожи. Необычайно эффектно смотрится в сочетании с техникой шрамирования. Если целью является небольшой по масштабам и аккуратный рисунок, то лучше выбрать эскизы в других техниках. Далеко не каждый отважится на нанесение большой татуировки. Блэкворк достаточно сложно группируется с иными направлениями из-за своей яркой индивидуальности. Нередко мастера стараются сочетать данный стиль с техникой под названием дотворк, состоящей из множества точек, которые наносятся на кожу с установленным интервалом. 

Tattoo BlackWork 1
Tattoo BlackWork 10
Tattoo BlackWork 11
Tattoo BlackWork 12
Tattoo BlackWork 2
Tattoo BlackWork 3
Tattoo BlackWork 4
Tattoo BlackWork 5
Tattoo BlackWork 6
Tattoo BlackWork 7
Tattoo BlackWork 8
Tattoo BlackWork 9

Карта всех тем блога

Полезные разделы

Полезные разделы