Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Инстасамка и ее тату

Инстасамка — ник блогерши и рэп-исполнительницы Дарьи Зотеевой.


Даша любит эпатировать, троллить, провоцировать — сама она убеждена, что люди читают блогеров из-за эмоций. Провокация — верный способ вызвать эмоциональный отклик. Она еще не самый скандальный блогер. И умеет не только пиарить шмот и достижения бьюти-индустрии — начала записывать собственные альбомы и намерена продолжать. Тату у Инстасамки множество. И они вполне «говорящие». У нее свой мастер тату, и она прислушивается к его советам.

На груди


С правой стороны — контурно изображенные головы парочки (поцелуй в шею) в стиле минимализм. С левой — имя Julia с красиво оплетающей его веточкой и сердечком над буквой l. Инстасамку зовут Дарья. А вот ее маму — Юлия.


На левой руке


  • На второй фаланге указательного пальца — логотип бренда Chanel. Возможно, любимый бренд Дарьи на тот момент. Точно не скажешь — Зотеева личность публичная, кому известно, какие бренды она действительно любит, а какие просто рекламирует за «плюшки» с их стороны.
  • Над костяшками пальцев контуром изображены языки пламени, доходящие до середины тыльной стороны кисти. Огонь как женская тату символизирует страстную и необузданную натуру, возможно, ищущую свое место в жизни.
  • На запястье разноцветные звездочки в фирменном стиле Louis Vuitton (еще один предпочитаемый или рекламируемый бренд).
Инстасамка
Инстасамка
Инстасамка татуировки

На ноге

На левом бедре Даши готическим шрифтом набит английский текст песни Oh No!

Композиция написана известной валлийской исполнительницей инди-попа Мариной Диамандис (раньше выступала под псевдонимом Marina & The Diamonds) и входит в ее альбом 2010 года The Family Jewels. Это два первых куплета. Перевод:


Ни любви, ни дружбы —

Пока не добьюсь успеха.

Я не разомкну свою хватку, никогда.

Не нужна наличка, не нужны карточки.

Хочу скорее, хочу так сильно…

Не нужно бабло, не нужна слава,

Я просто хочу измениться...

Ниже изображена девушка в объятиях дьявола или демона — лохматого существа с красными рожками. Вокруг парочки и ниже — покрывая часть голени — рисунок тату имитирует порванную на колене проволочную сетку.

На внутренней стороне голени две скованные руки, между ними сияющий знак доллара, руки словно пытаются поймать его.

Гнаться за большими деньгами — иллюзия, в перспективе грозящая несвободой? Ну, логично. Под ними — цветок розы с тремя бутонами, выпивающая из бокала и курящая женщина (повторяющийся мотив, на руке практически то же самое).

Инстасамка
Инстасамка

Тату Инстасамки не выглядят безобразно и неорганично — и явно делались со смыслом.


Даже если он известен только ей самой. Хотите тату как у Дарьи? Или придумаете еще креативнее? Приходите, набьем!



  • На одном уровне с верхним рядом звездочек справа, ближе к большому пальцу, набит скорпион. Легко предположить, что это знак зодиака носительницы, но предположение неверно: Даша родилась 11 мая, то есть по знаку — Телец. Значение скорпиона иное. Он издавна символизирует маленькое и хрупкое, но смертельно опасное существо, какое лучше не трогать. Возможно, так Дарья намекает, что ее, несмотря на внешность (156 см роста, 45 кг веса) не стоит обижать: жало ядовитое!
  • Выше — шесть золотых звездочек (как бы рейтинг), над ними зеленая сумма $99 999 999, красная полоска, две пустые контурные, слева от них лого с горой или сжатым кулаком, над ними время: 23:25. Несомненно, это единая композиция, но ее смыслом с нами не поделились. Можем предположить, что Даша мечтает сняться в кино. Непременно в блокбастере.
  • Над композицией — крупный рисунок существа, сидящего среди цветочков. У создания женское тело, но вместо головы бочка меда, а между ног торчит вверх инструмент пасечника — специальная ложка для меда с шишкообразным наконечником с бороздками. Над ним пчела в полете. Картинка черно-белая, стекающий мед нанесен оранжево-золотистой краской. Характерное положение ложки намекает на эротический подтекст изображения, но все равно это добыча меда из живого человека выглядит криповато. Да и смысл — меньше мозга, больше сексуальности? Голова-то вообще отсутствует!
  • За картинкой — вертикальная надпись готическим шрифтом снизу вверх: born toflex. Это название дебютного альбома Зотеевой, релиз в 2019.
  • На уровне картинки на внутренней стороне предплечья — дама, пьющая из бокала, цветок розы, над дамой купидончик, целящийся из лука. И это не единая композиция, судя по масштабам картинок.
  • Выше медовой бочки — персонаж мультика, маленькое привидение Каспер, разорвавший колючую проволоку. Очевидно, тату символизирует стремление к свободе.
  • На бицепсе — парочка в порыве спонтанной страсти: мужчина целует лежащую женщину в красной блузке и с задранной юбкой. Видимо, символизирует месседж: «Не тормози в любви!».
  • Мотив колючей проволоки повторяется выше, но она крупнее, так как относится уже к другому изображению — крупному портрету девушки с рогами. Кажется, стилизованному под чикано. Ну нравятся Дарье рогатые… А может, это финал истории женщины с татушки, набитой на ноге, она уже сама рога отрастила?
Инстасамка
Инстасамка
Инстасамка

На животе

Живот блогерши украшают не связанные между собой ни темой, ни стилем изображения:

  • Девочка в зимней одежде, красном платке и таких же варежках.
  • Динозавр в розово-красных тонах.
  • Фантастическая усатая рыба (у сома нет чешуи, а для усача обыкновенного у нее слишком длинные усы).
  • Портрет Фриды Кало в цветочном венке.


Несомненно, каждая из них имеет собственное значение для хозяйки. О смысле девочки, рыбы и динозавра мы можем лишь догадываться, а вот Фрида радует: Дарья явно знакома с ее биографией, и она весьма мотивирующая — художница-инвалид не ныла и не требовала жалости, она творила, любила, общалась с друзьями, смущала их непристойными шуточками...

тату инстасамки на животе
тату инстасамки на животе
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов