fbpx


Читайте блог

Tattoo-VeAn Art Collective

изучайте мир тату вместе с нами

 

БЕЛЫЕ ТАТУИРОВКИ

Мода на татуировки не проходит, напротив, появляются новые тренды и, как результат, новые стили и направления. Ярким примером этого утверждения могут служить белые татуировки.

Оригинальные нательные рисунки, сделанные белым красителем, очень популярны и у мужчин, и у женщин. Технология их выполнения схожа с техникой нанесения традиционного монотонного или цветного тату, а выглядят они особенно элегантно и даже изящно. Подробнее об этом направлении в тату индустрии расскажем в обзорной статье.

ОСОБЕННОСТИ БЕЛЫХ ТАТУИРОВОК

Как уже было сказано выше, белые татуировки набиваются белой краской. Они выглядят эффектно, утонченно. Некоторые мастера считают главным преимуществом таких нательных рисунков то, что они не сильно бросаются в глаза, остаются незаметными. Но если взгляд окружающего останавливается на таком рисунке, то отвести глаз уже невозможно. Хочется рассмотреть все детали изображения, прикоснуться к нему.

Особенно эффектно белые татуировки смотрятся на смуглой кожей за счет контрастности. А для светлокожего носителя такое тату – это способ получить необычное и оригинальное нательное изображение, которое не будет сразу привлекать внимания окружающих. Чем не вариант для парней и девушек, которые хотят иметь нательный рисунок, но не готовы к кардинальным шагам?

ГДЕ ЧАЩЕ ВСЕГО НАБИВАЮТ БЕЛЫЕ ТАТУИРОВКИ?

Каких-либо ограничений нет. Есть только рекомендации опытных татуировщиков, и тех, кто является счастливым обладателем такой экзотики. Отлично белые рисунки смотрятся на запястье, плече, щиколотке. А вот на открытых участках тела, которые подвергаются воздействию солнца, делать такое тату следует с осторожностью. Под воздействием агрессивных внешних факторов рисунок может быстро утратить цвет или пожелтеть. В первом случае остается эффект шрамирования, что само по себе сморится интересно. А во второй ситуации, чтобы вернуть красоту нательному рисунку, мастера рекомендуют перекрыть татуировку другим цветом. Белые тату поддаются перекрытию отлично.

ОСОБЕННОСТИ ТЕХНОЛОГИИ

Отличием процедуры, когда выполняется белая татуировка, является то, что краситель вводится на большую глубину, чем черный и цветной пигмент. Глубина проникновения обусловлена тем, что красящий состав состоит из крупных частиц. Его консистенция гуще. А так как пигмент вводится на глубину кожного покрова, татуировщику приходится «проходить» один и тот же участок несколько раз. Нужно быть готовым к неприятным ощущениям. Зная это, мастера часто предлагают клиентам воспользоваться местной анестезией.

Выбирать стоит картинки с четкими границами. Отличный вариант белой татуировки – орнамент.

Для мастера: важно, чтобы в процессе работы белый краситель не смешивался с какими-либо примесями, например, частицами с поверхности копирки, которая применяется для переноса рисунка.

РАЗВЕИВАЕМ МИФЫ

Несмотря на то, что экзотические белые татуировки выглядят привлекательно и экстравагантно, не все решаются их выполнять. Многих желающих отпугивает мнение, что белая татуировка в короткие сроки станет проблемой, и что белый пигмент стоит использовать только для выполнения затенения. Пугает потенциальных носителей то, что рисунок очень быстро превращается в желтое пятно или малозаметный шрам.

Доля правды в таких опасениях есть. Под действием прямых солнечных лучей белый нательный рисунок может пожелтеть или «раствориться». Но большую роль в сохранении долговечности татуировки играет мастерство специалиста. Опытный татуировщик знает, какой должна быть консистенция красителя, насколько глубоко вводить его в кожный слой и сколько раз прорабатывать каждую линию, чтобы рисунок сохранился на коже как можно дольше. При выборе салона обязательно уточните у татуировщика, проводил ли он подобные манипуляции раньше и каков результат его работы?

УХОД ЗА БЕЛОЙ ТАТУИРОВКОЙ

Как и за черной, и за цветной, так и за белой татуировкой необходим правильный уход. После выполнения работы мастер обрабатывает поверхность кожи клиента антисептической мазью. На несколько недель нужно отказаться от посещения бани или сауны. От солярия, в силу специфики рисунка, следует отказаться вовсе.

Пока кожа полностью не заживет, не проводят процедуры химического пилинга. С особым вниманием стоит отнестись к выбору составов кремов и лосьонов по уходу за телом.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста оценки 

Эскизы

Информативность статьи: 100% - 5 голосов
Отлично
Качество эскизов: 100% - 6 голосов
Отлично
Количество эскизов: 100% - 5 голосов
Отлично
Общее впечатление: 100% - 5 голосов
Отлично

100%

общий рейтинг

Полезные разделы

Полезные разделы