Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Как перебить татуировку: доработка и исправление неудачного тату

Татуировка должна радовать взор, и украшать тело.


Или же она должна сигнализировать окружающим о ваших пристрастиях, взглядах на жизнь, мировоззрении. Если же изображение не выполняет ни одной из этих функций, то возможно оно нуждается в коррекции? Ваше тату надоело вам? Контуры стали нечеткими, и рисунок потерял привлекательность? Жизненные приоритеты поменялись, и нательное изображение смотрится нелепо в вашей сегодняшней реальности?

Не обязательно избавляться от татуировки, прибегая к долгому лазерному удалению нательного рисунка. Гораздо быстрее можно исправить ситуацию, если перекрыть некрасивое/неудачное/старое изображение новой татуировкой.

перекрытие тату

Решили перекрыть тату?
Что нужно знать?

  • Чтобы еще больше не усугубить ситуацию, обращаться за переделкой или перекрытием неудачной татуировки следует только к опытному специалисту, в специализированный тату салон.

  • Переделывать или перекрывать нательный рисунок гораздо сложнее, чем наносить изображение «с нуля». Поэтому мастер должен иметь опыт подобной работы.

  • Для старых цветных рисунков будет иметь место определенное ограничение по выбору цветов новой картинки.

  • Новое тату будет выполняться поэтапно, рисунок будет темнее и больше по размерам, так как должен перекрыть старую татуировку.
как перекрыть тату
перебитая тату

Как перекрывается
старая татуировка?

Выбрать для нового нательного рисунка можно не всякий эскиз и не каждые цвета пигмента.


Об этом уже говорилось. Новое изображение должно скрыть полностью старое тату. Поэтому не удастся, например, закрыть черную картинку желтым пигментом. Что касается черных татуировок, то закрывают их только черной краской. Эскиз может иметь цветные фрагменты, но они будут наноситься на «чистые» участки кожи. Для потускневшей цветной татуировки могут использоваться цветные пигменты более темного, глубокого оттенка.

Элементы нового рисунка должны совпадать с основными линиями старой татуировки, как бы подчиняться ей. Например, поверх геометрического изображения с четкими линиями и углами не получится прорисовать портрет. Задача мастера подобрать или разработать эскиз, который «ляжет» на старую татуировку и закроет ее.

Немаловажно, чтобы новая татуировка выполнялась сертифицированными качественными материалами. Такие пигменты инертны и не вступают в реакцию с другими химическими веществами, поэтому можно не опасаться, что перекрытие тату будет нести вред здоровью.

как перекрыть старую тату
перекрыть татуировку
тату перекрытие

Камуфляж тату, как альтернативное решение

Перекрытие устаревшего изображения – не единственный способ получить новый нательный рисунок.

Опытные мастера используют технику «камуфляж». Метод основан на закрашивании части рисунка пигментом телесного цвета. Такой способ эффективен, когда речь идет о блеклых, размытых татуировках маленького размера. Закрыть полностью тату не получится, так как более темная краска будет проступать. Но скрыть определенные фрагменты картинки можно легко.

камуфляж татуировки
тату камуфляж
Доработка рисунка

Также изменить надоевшую татуировку можно, если «доработать» ее.


Добавляются новые элементы, изображение обрастает деталями, цветовым обновлением, теневыми эффектами, ретушью. Получается совершенно новая татуировка. В этом случае прорабатывать старый рисунок нет необходимости, так как работа выполняется вокруг него.

Мастер на основе имеющегося изображения создает совершенно новый эскиз, в котором старая татуировка становится частью или основой иной композиции. Далее последовательно наносится пигмент, и клиент салона получает новенькое нательное изображение. Метод также называется коррекцией татуировки.

Крайне важно понимать, что перекрывать татуировку многократно не получится. Один, ну максимум два раза (например, перекрытие и доработка) опытный специалист может работать над изображением. Но это предел. Поэтому, прежде чем нанести свое первое нательное изображение, прежде чем выбрать оригинальный эскиз, обязательно подумайте, как этот рисунок будет влиять на вашу жизнь. Если есть хоть малейшая доля сомнения, процедуру лучше отложить до того времени, пока решение не будет четким и непоколебимым.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов