Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Рианна: все татуировки звезды и их значение

Популярная певица и киноактриса Рианна выпускает собственную парфюмерию, косметику, линию нижнего белья и одежды в коллаборации с брендом River Island.

Она частый гость шумных вечеринок и стриптиз-клубов. Артистка родом с острова Барбадос предпочитает фаст-фуд экзотическим блюдам. Она часто снимается в рекламе. Развивает совместные проекты с производителями одежды и ювелирных украшений. В числе партнеров артистки – компании Puma, Chopard, Manolo Blahnik.

Рианна фото

Еще одно увлечение Рианны – тату. На теле певицы больше 20 татуировок. Первая из них сделана, когда будущей звезде исполнилось 17 лет.

Это знак зодиака Рыбы (дата рождения Рианны 20 февраля 1988 года), который находится за ухом. Несовершеннолетней девушке потребовалось разрешение матери, которая на удивление увлекалась этой идеей и дала свое согласие. Все дальнейшие важные события, которые происходили в ее жизни, находили отражение в новых перманентных рисунках на теле. Например, изображение пистолетов на ребрах по бокам появилось сразу после расставания с бой-френдом Крисом Брауном. Оно символизирует силу, означает, что певица никогда не смирится с ролью жертвы. Одновременно она вытатуировала на ключице надпись «Never a failure, always a lesson», что переводится как «Не ошибка, но урок». Интересная особенность – надпись вытатуирована таким образом, чтобы читать ее по отражению в зеркале. Певица пояснила, что высказывание является ее девизом на всю жизнь.


Как призналась в интервью Рианна, татуировки для нее – зависимость.




По словам певицы, ей нравится проводить время в тату салонах и экспериментировать с нательными рисунками. Она серьезно погрузилась в тему тату, считает их нанесение и ношение культурой, изучает секреты мастерства. Один из первых нательных артов – 2 музыкальные ноты, которые расположились на ноге знаменитости.

Рианна татуировки
тату Рианна
Рианна татуировки

Больше 12 татуировок Рианны сделаны искусным мастером татуировщиком Кейтом Маккарди, более известном под именем Bang Bang.

Рассказывая о своей звездной клиенте, Кейт акцентирует внимание на ее эмоциональности и непосредственности. По его словам, певица после завершения очередной работы прыгает вверх-вниз, как ребенок, получивший долгожданный подарок. Одна из тату Рианны – акула, раскрашенная в цвет камуфляжа, также сделана Маккарди. Это изображение на левой лодыжке появилось в честь отношений с рэпером Дрейком. Значительно позже в 2021 году певица скрыла эту татуировку, нанеся поверх нее изображение короны.

Барбадосская исполнительница – истинная бунтарка, которая предпочитает носить укороченные или прозрачные топы, открыто демонстрирующие ее подтянутую, рельефную фигуру. Обладательница премии Грэмми неоднократно подчеркивала, что все ее тату наделены глубоким смыслом, показывают ее духовность и отношение к религии.

Самые значимые тату

  • Татуировка в виде дорожки из мелких звезд проходит вдоль шеи и спускается по спине певицы вниз. Полностью закрашенные звезды и их контуры на первый взгляд расположены хаотично, но на деле образуют гармоничный каскад, который выглядит очень эффектно. Особенно когда певица надевает наряды, открывающие спину. Интересно, что звездная дорожка претерпела несколько фаз развития. Сначала это была небольшая группа небесных светил на шее, которая постепенно разрослась до нынешних масштабов. Первая группа сделана в 2008 году в Лос-Анджелесе. Продолжение рисунка – дело рук любимого мастера Рианны Кейта Маккарди.

  • Еще одна небольшая звезда расположилась внутри левой ушной раковины певицы. Это одна из первых татуировок, которая появилась на теле звезды благодаря приезду ее друга с Барбадоса. Встреча принесла обоим много положительных эмоций, которые нашли отражение в перманентном рисунке. По словам певицы, в тот день они хотели сделать что-то экстравагантное и сумасшедшее. Лучшей идеей стала новая татуировка.

  • Надпись «rebelle fleur» на шее артистки дословно переводится, как «мятежный цветок». Выражение на французском языке неоднократно подвергалось критике со стороны почитателей грамматики. Согласно правилам существительное во французском языке всегда стоит перед прилагательным, а не наоборот. Певица находчиво ответила на замечание. Рианна заявила, что правильный перевод надписи «бунтовщик цветок», значит, она использовала два существительных, что не противоречит правилам грамматики.

  • На плече знаменитости красуются вытатуированные римские цифры. Как прокомментировала тату певица, это дата рождения ее лучшей подруги Мелиссы (4 ноября 1986 года). Как оказалась, аналогичную татуировку – дату рождения Рианны римскими цифрами, можно увидеть на теле Мелиссы. Таким способом обе девушки рассказали о взаимных теплых чувствах друг к другу.

  • Изображение маленького христианского креста на ключице служит свидетельством ее духовности. Она родилась в христианской семье, где почитали православные каноны и традиции. По признанию певицы, в ее жизни были моменты, когда она сомневалась в своей вере. Речь идет о сложных временах в жизни девушки, когда она испытала разочарование и отчаяние из-за нелестных высказываний музыкальных критиков о ее альбоме «Anti» (2016 г), который был назван непоследовательным и посредственным. Однако она всегда оставалась христианкой и смогла справиться с временными неприятностями.
Рианна тату

На руках знаменитости можно рассмотреть несколько красивых работ, которые в течение нескольких лет претерпели изменения.

В 2011 году на правой руке Рианны появился узор в виде шеврона.
В 2013 году поверх шеврона был нанесен филигранный орнамент хной с обилием мелких деталей. Автор творческого проекта – любимый мастер Bang Bang. По признанию певицы она настолько вдохновилась искусством работы хной, что захотела сделать на своем теле подобную татуировку. Рисунок получился декоративным, женственным и изящным.

На руке Рианны был вытатуирован затейливый рисунок в стиле племени маори. Сначала узор охватывал только большой палец. Этот нательный арт был сделан во время путешествия знаменитости по Новой Зеландии. Узор был сделан при помощи традиционных инструментов маори – долота и молотка. Чтобы носить на руке символ культуры маори певице пришлось пройти болезненную процедуру нанесения тату. В 2013 году она вернулась в Новую Зеландию, чтобы увеличить узор, который продолжился на кисти и опоясал запястье. Тонкий орнамент служит не только украшением, но и несет глубокий смысл – символизирует силу и любовь.

Рианна руки
Рианна руки

Татуировка «Shhh…» на указательном пальце послужила примером для многих знаменитостей.


Например, аналогичные перманентные рисунки нанесли на пальцы вслед за Рианной Лили Аллен и Линдси Лохан. Если певица больше не хочет кого-то слушать, ей достаточно показать оппоненту свой палец. На среднем пальце левой руки вытатуировано рукописное слово «Love». Надпись сделана на той же стороне, где находится сердце певицы, что свидетельствует о важной роли эмоций, чувств и любовных переживаний, которые происходят в ее жизни.

Другие татуировки

В области грудной клетки Рианны вытатуировано крупное изображение египетской богини Исиды.

Перманентный рисунок располагается в средней части грудной клетки. Крылья богини расходятся вправо и влево прямо под грудью певицы.

Исполнительница знаменитой композиции Umbrella нанесла изображение совершенной женщины в честь своей бабушки, которая умерла от неизлечимой болезни в 2012 году. После завершения работы певица написала на своей странице в Instagram, что бабушка навсегда останется в ее сердце.

На теле знаменитости можно рассмотреть надпись, сделанную арабским шрифтом, которая переводится, как «Свобода заключается в вере в Бога».

Слева сбоку в области грудной клетки выбито изображение египетской царицы Нефертити. Имя царицы переводится, как «Пришла красивая женщина». Рисунок символизирует женственность, которая гармонично сочетается с силой и независимостью.

На бедре артистки вытатуированы слова санскритской молитвы, которые переводятся, как «правдивость и сдержанность». Это первый перманентный рисунок, который появился на теле Рианны благодаря усилиям мастера Bang Bang. Исполнительница популярных хитов хотела сделать надпись на ноге сзади, но Кейт Маккарди убедил ее выбрать другое место. Девушка в то время делала только первые шаги в украшении тела татуировками, поэтому доверилась опыту мастера. Результат превзошел ожидания. С тех пор она безоговорочно доверяет мастеру Bang Bang и прислушивается к его советам.

Рианна тату
Рианна ноги тату
Рианна тату тело

На лодыжке вытатуировано изображение сокола, которое скрыло старую татуировку в виде музыкальных нот.

По словам певицы, птица олицетворяет Бога. Это «король в небе», который является символом власти, высокого социального статуса и благополучия. Рядом с рисунком сокола выбиты цифры «1988». Это год рождения артистки. На той же лодыжке сзади можно рассмотреть изображение черепа со скрещенными костями. Благодаря красному банту на макушке череп не ассоциируется с опасностью, а напротив, выглядит мило и очаровательно. Поклонники певицы не сомневаются, что Рианна не остановится на достигнутом и продолжит украшать тело рисунками.

Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов