fbpx


Читайте блог

Tattoo-VeAn Art Collective

изучайте мир тату вместе с нами

 

СТЕРИЛЬНОСТЬ И СТЕРИЛИЗАЦИЯ ТАТУ

Процедура тату несет в себе риск для здоровья клиента, но при должной обработке инструмента, добросовестности и осторожности мастера, а так же с соблюдением всех норм стерильности и стерилизации, процедура набивания тату становиться абсолютно безопасной.

Стерильность и стерилизация тату - это весомые факторы, от которых напрямую зависит как и качество работы, так и безопасность клиента. В данной статье мы ознакомим Вас со всеми мерами предосторожности, дабы избежать проблемы инфицирования.

Санитарные нормы состоят из следующих основных частей:

  • стерильность помещения;
  • стерилизация рабочего оборудования и инструмента;
  • гигиена в ходе рабочего процесса.

Строго придерживаясь данных правил, процедура тату становиться максимально безопасной.

СТЕРИЛЬНОСТЬ ПОМЕЩЕНИЯ

Помещение, в котором осуществляется процедура должно быть стерильным. Для этого, перед работой с клиентом, мастер должен простерилизовать все поверхности, с которыми осуществляется контакт: все столы, подставки, кушетки, кресла, лампы, тату-машинку, блок питания, все тубы с пигментами.
Кабинет обязательно необходимо проветрить, и обработать воздух с помощью ультрафиолетового облучения. Для этого применяется специальная лампа.

Важно! В рабочем кабинете не допускается стелить ковры, потому как они есть средой обитания множества бактерий. Пол должен быть пригоден к регулярной обработке средством стерилизации.

ПРАВИЛА СТЕРИЛИЗАЦИИ ИНСТРУМЕНТА

Одном из главных правил является использование одноразового инструмента. Все расходники (иглы, ватные палки и диски, перчатки, станки, колпачки и прочие расходные материалы) должны выбрасываться сразу после применения. Кипячение при высоких температурах, спиртовая обработка, а так же замачивание в антисептике - не является гарантией полноценной обработки. Поэтому весь инструмент одноразового применения после использования только утилизируется.

Чтобы полностью с многоразового инструмента удалить все загрязнения, их помещают в ультразвуковую ванну, наполненную дезинфицирующим раствором. Это позволяет не только простерилизовать инструмент, но и удалить грязь с самых труднодоступных мест.

Далее инструменты помещаются в сухожар либо автоклав. Там они находятся не менее часа и обрабатываются при высокой температуре, как правило, не менее 175 градусов.

После этого каждый простерилизованный инструмент помещается в отдельные стерильные упаковки для хранения.

ГИГИЕНА В ХОДЕ РАБОЧЕГО ПРОЦЕССА

Мастер должен строго придерживаться норм гигиены. Перчатки должны быть исключительно одноразовыми и меняться после каждого последующего клиента. Любое прикасание к не стерильным поверхностям (телефон, дверная ручка, упавший инструмент и так далее) должно сопровождаться сменой перчаток и стерилизацией рук. В случае если перчатка порвалась, ее необходимо заменить.

Упавший на пол инструмент, так же необходимо заменить на стерильный.

После проведения процедуры безопасность тату зависит только от Вас. Чтобы избежать нежелательных последствий либо осложнений, за свежей татуировкой необходимо регулярно ухаживать. Все рекомендации по уходу Вам обязан предоставить Ваш тату-мастер. Придерживаясь не сложных правил, Вы сможете наслаждаться качественной и безопасной татуировкой всю жизнь.

Понравилась статья? Поставьте пожалуйста оценки 

Эскизы

Информативность статьи: 100% - 5 голосов
Отлично
Качество эскизов: 100% - 5 голосов
Отлично
Количество эскизов: 100% - 5 голосов
Отлично
Общее впечатление: 100% - 5 голосов
Отлично

100%

общий рейтинг

Полезные разделы

Полезные разделы