Статьи про тату
11 акционных предложений
от VeAn Tattoo!
Получи СВОЮ скидку!

Женские тату на ключице:
все, что нужно знать

Женские татуировки на ключицах — популярный вариант боди-арта, вдохновленный звездными примерами Рианны, Селены Гомес, Хейли Бибер, Кары Делевинь, Ноа Сайрус.

Обычно речь идет о минималистичных изображениях и надписях, которые отражают взгляды и являются мотивацией на пути к успеху. Татуировки любого размера и формы гармонично выглядят на этой деликатной области, привлекая внимание к достоинствам внешности.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице

Женские тату на ключице:
причины популярности

Женские ключицы — изящная и сексуальная часть тела, которая при особом оформлении приобретает большую грациозность и привлекательность.

Это идеальное место для нежных и лаконичных изображений, которые привнесут в образ романтику и шарм. К слову, женские тату на ключице — модный тренд, что позволяет обладательницам выглядеть актуально без всяких усилий. Другие причины набить тату на ключице:

  • Возможность подчеркнуть хрупкость и женственность, сексуальность и чувственность.
  • Эффектный акцент внешности.
  • Демонстрация или защита от посторонних глаз на выбор в зависимости от вида одежды.

Ключица — одно из немногих мест на теле, которое меньше подвергается возрастным изменениям. Владелицы наслаждаются великолепным изображением, которое сохраняет форму на протяжении многих лет. Татуировка в этой зоне практически не изменяется с течением времени. Нательный рисунок в области ключицы по сравнению с тату на других участках тела меньше деформируется в случае набора или потери веса. И это еще один веский аргумент в пользу выбора женского тату на ключице.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Женские тату на ключице

Женские тату на ключице:
какой выбрать дизайн

Ключица — универсальное место, на котором эффектно и ярко выглядят даже маленькие, лаконичные рисунки и надписи.

Популярные варианты дизайна включают сентиментальные символы и вдохновляющие фразы, имена близких людей и значимые даты. Лучшие идеи для женского тату на ключице:

  • Музыкальные ноты. Означает любовь к музыке и творческую натуру.
  • Перья. Мощный защитный талисман, символ легкости и невесомости, мистических способностей и духовного роста. Другие интерпретации – благородство и высокий социальный статус.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице

  • Цветок. Символизирует красоту и любовь, указывает на мечтательно-романтический склад характера. Значения значительно варьируются в зависимости от вида цветка.
  • Птица. Означает стремление к свободе и независимости, мечты, выбор высоких жизненных ориентиров и достижение целей. Ассоциируется с верой в себя, стойкостью, верностью и преданностью.
  • Бабочки. Символ удачи и благополучия, легкости и свободы. Ассоциируется с возрождением и способностью перевоплощаться.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Женские тату на ключице

  • Растительно-цветочный орнамент. Композиции из переплетенных стеблей, цветов и листьев — эффектное украшение, которое выглядит элегантно и утонченно.
  • Рыбка. Указывает на желание найти свой жизненный путь и следовать велению сердца. Означает, что владелица тату предпочитает глубокое погружение – находит истину и суть вещей.

Смелые представительницы прекрасного пола выбирают броские татуировки в виде колье или изображений животных. В зависимости от вида животного такой рисунок подчеркивает черты характера владелицы.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Больно ли делать
тату на ключице

Нанесение рисунка на ключицу ощущается достаточно болезненно.

В этой области тонкая и нежная кожа, практически отсутствуют мышцы и слой подкожно-жировой клетчатки. Уровень болезненности варьируется в зависимости от индивидуальной чувствительности. Повысить восприимчивость к боли могут сильные эмоциональные переживания или бессонная ночь накануне. Чтобы сеанс прошел с минимальным дискомфортом, хорошо отдохните и настройтесь на позитив.

Профессионалы советуют располагать изображение немного ниже кости, где больше мышц. В этом случае манипуляции мастера не причинят сильной боли. И помните о положительном моменте ситуации – после выполнения тату на ключице вы можете не сомневаться, что справитесь с болезненными ощущениями при нанесении нательного рисунка в любой части тела.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Женские тату на ключице:
особенности нанесения и ухода

Выполнение татуировки в области ключицы сопряжено с трудностями, что связано с выпирающей костью.

Когда мастер наносит изображение, кожа постоянно смещается, что в случае отсутствия опыта может привести к непредсказуемым последствиям. Учитывая расположение татуировки, которая обычно доступна для широкого просмотра, важно найти хорошего татуировщика, который сделает эстетичный рисунок. Другие правила:

  • Не носите на плече сумки и рюкзаки в течение нескольких недель после сеанса.
  • Надевайте бюстгальтеры без бретелей, пока не заживет татуировка.
  • Выбирайте топы с открытыми плечами, чтобы не травмировать участок воздействия.

После заживления татуировки важно обеспечивать защиту от солнечного излучения, чтобы предотвратить потерю цвета. Для этого наносите на кожу солнцезащитные средства перед выходом на улицу.

Женские тату на ключице
Женские тату на ключице
Женские тату на ключице:
особенности расположения

Ключица охватывает достаточно большую площадь кожи, что позволяет экспериментировать с местом расположения рисунка.


Правильное расположение может улучшить дизайн. И наоборот неудачное место нередко становится причиной снижения эстетичности. На что обратить внимание при выборе места для размещения татуировки:

  • Стиль одежды, которую вы носите чаще всего. Рубашки с воротником легко скрывают область ключицы. Топы с открытыми плечами, футболки и платья с глубоким вырезом позволяют демонстрировать ключицу всем желающим.
  • Расположение — горизонтальное, вертикальное, диагональное. Обычно опытный мастер наносит эскиз немного под углом, чтобы обеспечить гармоничную сочетаемость с анатомическими структурами.
  • Возможность добавления элементов с течением времени. Вероятно, вы захотите продолжить опыт в украшении ключицы нательными рисунками. В этом случае важно предусмотреть возможность продления рисунка в направлении шеи или груди.

Текстовые татуировки можно располагать в одну строку или в столбец, что зависит от личных предпочтений будущей владелицы. Опытный татуировщик салона «VeAn» порекомендует лучшее место для тату с учетом размеров и особенностей дизайна.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Внимание! Статья написана журналистами и носит информативный характер. Если Вы нашли ошибку или не согласны с содержанием, пожалуйста, сообщите нам contentvean@gmail.com
Связаться с нами
Быстрый поиск эскизов