Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Черно-белая или цветная?
Выбираем
свою татуировку

Многие посетители салона «VeAn», решив сделать татуировку, обращаются к мастеру за советом: «Какое нательное изображение лучше: цветное или монотонное»?


Мы решили в этой статье выделить плюсы и минусы каждого из вариантов.

Итак, нельзя однозначно сказать, что цветное тату лучше или хуже черно-белого рисунка или наоборот. Крайне важно при выборе своего варианта учитывать:


  • Место расположения тату;
  • Размер изображения;
  • Выбранный стиль татуировки.




Как некоторые стили не предполагают использование цвета, так и слишком маленький размер рисунка может стать препятствием для его выполнения в цвете – исчезнет контрастность, поэтому мелкие детали тату просто не будут читаться. Ну а если говорить о плюсах и минусах татуировок разного вида, то стоит отметить:


Черно-белые или монотонные:


  • Смотрятся элегантно, аккуратно;
  • Чаще получаются качественными, так как не все мастера освоили навыки работы с цветом;
  • Сохраняется возможность добавить цветные элементы в любое время;
  • Даже со временем не теряют контрастности восприятия.




Цветные:


  • Смотрятся ярче;
  • Открывают мастеру больше возможностей для творчества, а клиенту салона – для самореализации;
  • Выполняются во многих стилях;
  • Более «живые».




Если говорить об условных минусах, то черные тату выглядят более угрюмо, хотя это дело вкуса. А к недостаткам цветных татуировок можно отнести сложность исполнения и то, что они быстрее теряют контрастность визуального восприятия. Хотя последний минус легко исправим. Достаточно обратиться в салон за обновлением контуров.

черно-белая тату или цвет

Какую татуировку
выбрать?

А теперь переходим к поиску ответа на главный вопрос, волнующий тех, кто размышляет, выбрать цветной или монотонный эскиз.


Если у вас есть сомнения, ответьте для себя на несколько вопросов, которые помогут с выбором:


  • Будет ли нательное изображение самостоятельным или это часть композиции?
  • Вы – человек сдержанный или открытый?
  • У вас математический или творческий склад ума?
  • Вы предпочитаете минимализм или ампир?


Получив ответы на эти вопросы, вы сами для себя определите, что вам ближе. Например, для человека сдержанного, с математическим складом ума, предпочитающего стиль минимализм, подходит монотонная татуировка. А для общительного экстраверта, чья деятельность связана с искусством, более подходит цветная, объемная татуировка, она лучшим образом будет отражать глубокий внутренний мир. Если вы приверженец точности и порядка, то присмотритесь к монохромным стилям (гравюра, минимализм, лайнворк, геометрия и др.). Ну а если вы предпочитаете необычные работы, то выбирайте из стилей, которые предусматривают использование двух и более цветов (стимпанк, хайда, органика, нео-традишнл и др.).

Перечислены далеко не все стили, в которых работают мастера. Искусство художественной татуировки разнообразно, многогранно. Вы можете непосредственно в ходе консультации мастера выбрать эскиз, который соответствует вашему мироощущению. Это очень удобно, так как появляется возможность задать вопрос специалисту, и получить ответ на него. Например, что означает тот или иной рисунок, как появился определенный стиль татуировки.

цветная тату
ч/б тату

Советы опытных мастеров по выбору эскиза

Выбирая тип, цвет и стиль татуировки, продумайте концепцию нательной росписи, если не на все тело, то на значительный участок кожного покрова.


Совсем не обязательно, что вы будете покрывать всю кожу татуировками. Но если вы запланируете последующее тату, вы заранее будете знать, как она будет сочетаться с ранее нанесенным рисунком. Черно-белое тату всегда можно дополнить несколькими цветными элементами, связав ее с изображениями в другом стиле.

Если вы остановили выбор на цветном рисунке, обязательно учитывайте, как такая картинка на коже будет сочетаться с цветом волос, глаз. Татуировка не должна выглядеть, как наклейка. Она должна стать продолжением своего носителя.

Подбирайте размер нательного изображения с учетом художественных пропорций. В противном случае рисунок может получиться неуместным, смешным.

Подбирая эскиз, стоит учитывать, что татуировка делается на долгие годы, поэтому учитывайте род деятельности, с которым вы планируете связать свою жизнь.

Не бойтесь посоветоваться с мастером. Но не следуйте его рекомендациям, если вы не уверены в выборе на все 100 процентов. Прислушайтесь к внутреннему голосу, только ваше сердце лучше всего знает, какая татуировка будет радовать вас своим присутствием на кожном покрове.

выбор тату
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов