Татуировки Чона Джонгука - VeAn Tattoo
Статьи про тату
11 акционных предложений
от VeAn Tattoo!
Получи СВОЮ скидку!

Татуировка Чонгука BTS

Чон Джонгук – популярный южнокорейский исполнитель и автор песен, который является фронтменом бой-бэнда BTS.

Артист – интроверт, предпочитает держаться подальше от суеты, уделять больше внимания карьерному росту и самосовершенствованию. Не случайно, он выбрал один из популярных способов боди-модификации – тату. Татуировки Чона Джонгука и их значение остаются предметом горячего обсуждения среди поклонников.

Татуировки Чона Джонгука

Легендарные тату Чонгука

Сегодня на теле артиста насчитывается более 15 татуировок.

На тыльной стороне правой ладони расположена надпись «ARMY», которая сделана в честь армии поклонников группы BTS. Количество фанатов бой-бэнда превысило 40 миллионов. ARMY – название общества почитателей таланта юных музыкантов. Фаны следят за творчеством участников группы и делятся впечатлениями. Кроме названия сообщества и его логотипа в виде щита на ладони Чона выбита буква «J», которая, по мнению поклонников, является инициалом артиста.

На ладони можно разглядеть дату первого выступления BTS – 0613, сердечко и три знака плюс. На среднем пальце находится изображение эмодзи.

Татуировки Чона Джонгука
Татуировки Чона Джонгука

Что написано на
татуировке Чонгука

Одна из знаменитых татуировок Чона Джонгука – рисунок на предплечье, изображающий кроссворд, в котором пересекаются горизонтальная и вертикальная надписи.


Пересечение проходит по литере «Х». Что написано в кроссворде:

  • «Rather be dead than cool». Надпись расположена на рисунке кроссворда вертикально. Выражение позаимствовано из композиции Stay Away легендарного коллектива Nirvana и переводится как «Не живешь, если не крутой». По словам Чонгука высказывание превратилось в девиз его жизни.
  • «Make hay while the sun shine». Горизонтальная надпись кроссворда переводится как «Готовь сено, когда солнце светит». Это американская поговорка, значение которой отражает стремление к успеху. Тату музыканта указывает на его жизненную позицию. Артист не упускает шансов, которые предоставляет ему судьба.
  • Вытатуированные слова «Please, love me», которые наполовину закрыты изображением цветка лилии, переводится как «Пожалуйста, люби меня».



Скрипичный ключ, который находится рядом с символичными надписями – еще одна известная татуировка Чона Джонгука. Музыкальный символ служит напоминанием о деле жизни, которое выбрал артист.

Татуировки Чона Джонгука

Интересные факты о тату Jungkook:

  1. Слово «truth» на плече артиста отражает его жизненную позицию.
    1. Это парная татуировка, потому что аналогичное изображение поклонники заметили у друзей Чона – Югема и Марка из группы GOT7.
  2. Рисунок тигра.
    1. Татуировка выбита на предплечье немного ниже локтя. Считается, что изображение животного посвящено родине артиста. Корея известна под названием «Страна тигров», что обусловлено большой популяцией животных на полуострове. Тигры играют особую роль в истории, мифологии и культуре страны. Тигры в корейской культуре символизируют удачу, гордость и храбрость – качества, которые присущи музыканту.
  3. Грозовое облако, испещренное молниями.
    1. Облако олицетворяет силу и изменчивость, недосягаемость и препятствия. В случае с татуировкой на теле артиста облако носит эстетический характер. Чонгук неоднократно упоминал в интервью об интересе к облакам. Известен случай, когда артист нарисовал облака на холсте.
Татуировки Чона Джонгука
Татуировки Чона Джонгука
Значение самых
интересных тату JK

Фраза «Hwa Yang Yeon Hwa» переводится, как «Самые прекрасные моменты в жизни».

Это название одного из самых удачных альбомов BTS. И певец не упустил случая отметить успех символами на своем теле. Другие интересные татуировки Чона:

  • Три полосы черного цвета, набитые на внутренней поверхности правой руки – патриотическая татуировка Чона Джонгука. Изображение связано с флагом Корейской Республики. Линии на флаге означают «справедливость».
  • Изображение тигровой лилии символизирует месяц рождения Чонгука – сентябрь. В символистике цветов лилия означат «Люби меня».
  • Рисунок микрофона. Находится на предплечье. Это очевидная отсылка к его увлечению музыкой.
  • Знак руки – завершающая поза для композиции «Boy in Luv», которая посвящена фанатам.
  • Пурпурное сердце символизирует «борахэ», ставший культовым термин, который означает вечную любовь и доверие между музыкантом и его поклонниками.
  • Скелет руки, который демонстрирует знак рок-н-ролла. Является продолжением фразы из песни группы Nirvana.
  • Часы. Тату появилось на предплечье музыканта в 2020 году после выхода сольной композиции «My Time». Песня рассказывает о детских годах Чона, когда он находился в поисках времени, которому принадлежит.
  • Бык. Олицетворяет год рождения артиста.
  • Символы «XCVII». Еще одна отсылка к году рождения музыканта. Римскими цифрами написана дата «1997».



Количество татуировок на теле артиста постоянно увеличивается. Поклонники артиста уверены, что Чонгук продолжит делать интригующие рисунки и надписи, которые отражают его надежды, стремления и внутренний мир.

Татуировки Чона Джонгука
Татуировки Чона Джонгука
Татуировки Чона Джонгука
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Внимание! Внимание! Статья написана журналистами и носит информативный характер. Все изображения являются иллюстративными и были подобраны для наглядного дополнения текстового материала. Если Вы нашли ошибку или не согласны с содержанием, пожалуйста, сообщите нам contentvean@gmail.com
Связаться с нами
Быстрый поиск эскизов