Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Неактуальные тату и их трансформации

  • В юности, спьяну и спонтанно, Анджелина набила дракона внизу живота. В 1985, перед свадьбой с Джонни Ли Миллером, она забила его сплошным темным черным крестом. Рядом с крестом готическая латинская надпись: «Что питает меня — то и убивает» — память об успешном сражении с анорексией; 
  • Дракон на правом предплечье с внешней стороны с надписью «Билли Боб» над ним. Имя удалось убрать, дракон держался стойко, но теперь на этом месте координаты. Это места, где родились родные и приемные дети актрисы. Их 6 — Камбоджа (Мэддокс Шиван), Эфиопия (Захара Марли), Намибия (Шайло Нувель), Вьетнам (Пакс Тьен), Франция (близнецы Вивьен Маршелин и Нокс Леон). Есть и строка №7 — видимо, там координаты города Шони в Оклахоме, США, где родился Брэд Питт. Возможно, строчку Питта ждет та же судьба, что дракона Билли Боба;
  • Кожа над левой лопаткой была удручающе украшена японским иероглифом, означающим «смерть» (возможно, свидетельство депрессии).



Сейчас он забит буддийским заклинанием-благословением, записанным древнейшим кхмерским алфавитом. Смысл: «Пусть враги тебя оставят, достигнутые блага пребудут твоими, краса твоя уподобится красе Апсары. Куда бы ты ни шла, пусть многие последуют за тобой, помогая и защищая». Апсара — полубогиня, женщина небесной красоты из ведийской мифологии.

Джоли набила эту надпись в качестве защитной для себя и своего сына Мэддокса, в Таиланде.

Тату на теле голливудской актрисы

Тату на теле голливудской актрисы

Сзади у основания шеи.

Надпись Know Your Rights — это название композиции британской поп-группы Clash «Знай свои права».

В песне говорится о трех важнейших правах человека: он имеет право на жизнеобеспечение, свободу слова и не быть убитым.

На спине.

Последнее тату, выполненное в 2016 году тайским монахом Аджарном Ну Кэнпаем, специально прибывшим из Бангкока, изображает буддийскую мантру на правой лопатке и две янтры в центре спины — сакральные символы, используемые для медитации.

Все вместе должно принести актрисе удачу и процветание.

Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы

На левой руке.



Здесь целых 3 тату:

  • Вдоль предплечья изначально была латинская цифра XIII (так Джоли сообщала миру, что не склонна к вере в «несчастливое число»), но потом к ней добавились еще несколько цифр — V MCMXL. Вместе получилась дата 13.05.1940 — в этот день Черчилль выдал свою первую речь в качестве премьера Британии. В завершение он сообщил, что ему предложить нечего — разве что кровь, труд, слезы и пот. Возможно, Анджелина усмотрела в этой цитате аналогию со своей жизнью, актерской карьерой;
  • Поперек предплечья — подзаголовок пьесы «Лестница на крышу» Теннесси Уильямса, любимого драматурга актрисы: «Молитва за диких сердцем, запертых в клетках»;
  • На запястье с внутренней стороны — 9 руна Старшего Футарка Хагалаз. По словам хозяйки, это инициал брата (Джеймс Хэйвен), фэны намекали на имя одного из увлечений актрисы — Тимоти Хаттон. Но Хаттон, наверное, отправился бы туда же, куда Билли Боб, а тату все еще на руке.


На правой руке.



Здесь, кроме надписи «Решимость», есть маленькая буква «М» на основании ладони — это память о матери, актрисе Маршелин Бертран, в 2007 умершей от рака.

На пояснице у Джоли изображения тигра и дракона, выполненные в стиле искусства Камбоджи — во время съемок «Лары Крофт» в этой стране актрису впечатлили местные изображения.

Как видите, на теле Джоли — значительная часть ее биографии. Каждая из актуальных тату сделана осмысленно и отражает важные события в жизни.

Хотите набить что-то важное для вас? Или просто шедевр камбоджийского (или еще какого) искусства? Обращайтесь, обсудим эскиз!

Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов