Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Неактуальные тату и их трансформации

  • В юности, спьяну и спонтанно, Анджелина набила дракона внизу живота. В 1985, перед свадьбой с Джонни Ли Миллером, она забила его сплошным темным черным крестом. Рядом с крестом готическая латинская надпись: «Что питает меня — то и убивает» — память об успешном сражении с анорексией; 
  • Дракон на правом предплечье с внешней стороны с надписью «Билли Боб» над ним. Имя удалось убрать, дракон держался стойко, но теперь на этом месте координаты. Это места, где родились родные и приемные дети актрисы. Их 6 — Камбоджа (Мэддокс Шиван), Эфиопия (Захара Марли), Намибия (Шайло Нувель), Вьетнам (Пакс Тьен), Франция (близнецы Вивьен Маршелин и Нокс Леон). Есть и строка №7 — видимо, там координаты города Шони в Оклахоме, США, где родился Брэд Питт. Возможно, строчку Питта ждет та же судьба, что дракона Билли Боба;
  • Кожа над левой лопаткой была удручающе украшена японским иероглифом, означающим «смерть» (возможно, свидетельство депрессии).



Сейчас он забит буддийским заклинанием-благословением, записанным древнейшим кхмерским алфавитом. Смысл: «Пусть враги тебя оставят, достигнутые блага пребудут твоими, краса твоя уподобится красе Апсары. Куда бы ты ни шла, пусть многие последуют за тобой, помогая и защищая». Апсара — полубогиня, женщина небесной красоты из ведийской мифологии.

Джоли набила эту надпись в качестве защитной для себя и своего сына Мэддокса, в Таиланде.

Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы

Тату на теле голливудской актрисы

Сзади у основания шеи.

Надпись Know Your Rights — это название композиции британской поп-группы Clash «Знай свои права».

В песне говорится о трех важнейших правах человека: он имеет право на жизнеобеспечение, свободу слова и не быть убитым.

На спине.

Последнее тату, выполненное в 2016 году тайским монахом Аджарном Ну Кэнпаем, специально прибывшим из Бангкока, изображает буддийскую мантру на правой лопатке и две янтры в центре спины — сакральные символы, используемые для медитации.

Все вместе должно принести актрисе удачу и процветание.

На левой руке.

Здесь целых 3 тату:

  • Вдоль предплечья изначально была латинская цифра XIII (так Джоли сообщала миру, что не склонна к вере в «несчастливое число»), но потом к ней добавились еще несколько цифр — V MCMXL. Вместе получилась дата 13.05.1940 — в этот день Черчилль выдал свою первую речь в качестве премьера Британии. В завершение он сообщил, что ему предложить нечего — разве что кровь, труд, слезы и пот. Возможно, Анджелина усмотрела в этой цитате аналогию со своей жизнью, актерской карьерой;
  • Поперек предплечья — подзаголовок пьесы «Лестница на крышу» Теннесси Уильямса, любимого драматурга актрисы: «Молитва за диких сердцем, запертых в клетках»;
  • На запястье с внутренней стороны — 9 руна Старшего Футарка Хагалаз. По словам хозяйки, это инициал брата (Джеймс Хэйвен), фэны намекали на имя одного из увлечений актрисы — Тимоти Хаттон. Но Хаттон, наверное, отправился бы туда же, куда Билли Боб, а тату все еще на руке.



На правой руке.

Здесь, кроме надписи «Решимость», есть маленькая буква «М» на основании ладони — это память о матери, актрисе Маршелин Бертран, в 2007 умершей от рака.

На пояснице у Джоли изображения тигра и дракона, выполненные в стиле искусства Камбоджи — во время съемок «Лары Крофт» в этой стране актрису впечатлили местные изображения.

Как видите, на теле Джоли — значительная часть ее биографии. Каждая из актуальных тату сделана осмысленно и отражает важные события в жизни.

Хотите набить что-то важное для вас? Или просто шедевр камбоджийского (или еще какого) искусства? Обращайтесь, обсудим эскиз!

Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы
Тату на теле голливудской актрисы
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов