Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Как создается авторский эскиз татуировки

Время, когда татуировка была привилегией избранных, давно прошло.


Большинство общественных стереотипов о нательной живописи развеялось, а тату стала объектом вожделения для людей разной профессии, статуса и возраста. Каждый, кто мечтает о татуировке, неоднократно размышлял в деталях, о том, каким будет рисунок. Первым приоритетом для человека, который задумался о тату всерьез, чаще всего является ее уникальность. Несметное количество систем поиска пестрит идеями эскизов разнообразных видов и стилей. Но тату для его носителя – это не простой рисунок, а способ проявить свою индивидуальность, поэтому все больше набирает популярность услуга создания авторского эскиза.

А каждый мастер жаждет создать тот самый эскиз, на который хочется смотреть не отрываясь. Существует три алгоритма, которым можно следовать при создании рисунка тату:


  • Комбинация уже имеющихся вариантов.

  • Воплощение оригинальной идеи авторского эскиза на бумаге.

  • Рисовка уникального эскиза на коже методом фрихенда.
создание эскиза

С миру по нитке -
и авторская тату

Наиболее быстро создается эскиз, если клиент понимает, что конкретно он хочет видеть на татуировке.


Здесь не нужно стараться изобрести велосипед, особенно мастеру без большого опыта. Разумнее взять один из предложенных вариантов, тщательно изучить его архитектуру и разбить на части, которые можно будет использовать в эскизе тату.

Выбирая рисунок, важно представлять, будет ли он смотреться гармонично в стиле будущей татуировки. После этого можно напрямую приступать к эскизу.

Вкладывая свои идеи в уже существующий рисунок и меняя его в лучшую сторону, мастер может полноправно считать это авторским эскизом. Чтобы работа действительно была уникальной, нужно грамотно обыграть все детали татуировки. Комбинации многочисленных приемов и техник, фантазия и нестандартное мышление помогут справиться с задачей на достойном уровне. Начинающий мастер тату должен быть хорошим художником, а также располагать широкой фантазией. Абстрактное мышление поможет увидеть идею в голове, а это наиболее важная часть реализации задумки. Скиллы художника разовьются со временем, а опыт придет с практикой.

создание эскиза
авторский эскиз

Воплощение
оригинальной идеи

Среди современных тату мастеров, все больше и больше начинают цениться умельцы, которые работают в авторском, уникальном стиле.

Второй вариант разработки эскиза подразумевает наличие у татуировщика определенной манеры рисовки и фишек, которые делают все его творения особенными. Такое чаще всего возникает с опытом, когда мастер находит в рисунках свою эстетику. Чтобы создавать эскизы в уникальной манере, следует для начала определиться, в каком глобальном направлении татуировки приятнее всего работать. Ограничений по стилям нет, авторы творят и в дотворке, и в графике, и в олдскуле.  Не боясь отходить от общепринятых направлений, нательные художники создают новые стили, тем самым зарабатывая себе популярность и почетное имя в сфере тату.

уникальный эскиз

Импровизация мастера

Повторить чужой эскиз чаще всего легче, нежели сотворить уникальный, поэтому авторские тату – это удел по-настоящему искусного мастера.


А еще более затруднительно сделать это прямо на коже клиента. Среди знающих татуировщиков уже давно распространился метод фрихенда – рисовка эскиза прямо на человеческом теле. Такая практика требует наличия высоких художественных навыков и длительного опыта.

Главное преимущество этой техники в том, что она позволяет расположить татуировку максимально правильно, учитывая все особенности тела клиента. Несмотря на то, что такой вид создания эскиза больше подходит для бывалых мастеров, нежели для новичков, последние часто используют фрихенд как способ подкорректировать уже переведенный с бумаги рисунок. Практикуя такой вид рисовки, тату мастер получает незаменимый опыт, который дает ему значительное преимущество среди конкурентов.

Для успешного выбора тактики создания эскиза, мастер должен учесть все детали, такие как расположение и размер татуировки, предпочтения цветовой гаммы и стиля клиента. Немаловажно помнить, что к таким нюансам нужно подходить с умом, отталкиваясь от ожидаемой тату, которую планирует получить клиент.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов