Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Лазерное удаление тату:
эффективность, риски

Несмотря на то, что мастера всегда предупреждают посетителей, что татуировка – это модификация тела на всю жизнь, достаточно часто клиенты делают ее необдуманно.


Кроме того, спустя годы изображение может потерять четкость, и перед его владельцем встает выбор – обновить тату или навсегда от него избавиться.

Поговорим о современных способах удаления тату. Если раньше убрать нательный рисунок можно было, только срезав слой кожи (иссечение), то сегодня идти на такие жертвы нет необходимости. Лазерные технологии позволяют практически безболезненно и достаточно эффективно избавиться от татуировки. Но эта процедура имеет свои особенности.

лазерный аппарат
аппарат для удаления тату
лазерное оборудование

Как выполняется
лазерное удаление татуировки?

Итак, удаление надоевшего или неудачного рисунка с кожи лазером заключается в воздействии на изображение лазерного импульса.

Он разрушает цветовой пигмент, делит частицы красителя на микроскопические элементы, которые впоследствии выводятся с лимфой. Примечательно, что соседние ткани, которые не попадают под действие волны, не подвергаются воздействию. Лазер воздействует направленно, точечно, на нужный участок кожного покрова. Ну и несколько слов о преимуществах этого метода сведения татуировок с кожи. Лазерный способ:


  • Не оставляет шрамов и рубцов;
  • Практически не имеет противопоказаний;
  • Не вызывает ожоги и капиллярные кровотечения;
  • Позволяет удалить нежелательный рисунок на 100% (полное удаление татуировки зависит от числа сеансов);
  • В специализированных салонах выполняется с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и требований.
удаление тату
удаление татуировки

И вот тут пора поговорить о сложностях и рисках.

За один сеанс избавиться от рисунка практически невозможно. Для удаления небольшого черно-белого изображения может понадобиться 2-3 сеанса, периодичность которых составляет один раз в месяц. А для плотных цветных татуировок бывает недостаточно и 10 процедур. Поэтому не ожидайте мгновенного результата.

Хоть процедура практически безболезненна, во время процедуры клиент салона может ощутить легкое жжение. А на месте воздействия иногда появляются покраснения, зуд. В этом случае можно использовать местное обезболивающее средство или периодически прикладывать к месту воздействия пакет со льдом.

Если процедура проводится неопытным мастером, возможна неправильная регулировка лазера, потому длина волны и интенсивность воздействия будут выбраны неправильно.Риски: от ожога до полного отсутствия результата.

Самым серьезным риском удаления татуировки лазерным методом является то, что при использовании дешевых, токсичных красителей есть риск отравления. «Разбитый» пигмент попадает в кровоток, поэтому человек может испытывать симптомы химического отравления. В этом случае следует обязательно обратиться к врачу. Как правило, этого не происходит, если мастер использовал сертифицированные средства, одобренные МОЗ.

Можно оценить, что плюсов у этого способа гораздо больше, чем минусов. Но только при условии проведения процедуры в специализированном салоне, мастера которого прекрасно знают, как и что нужно делать. В этом случае, а также при соблюдении рекомендаций по уходу за кожей между сеансами, от татуировки не останется даже следа.

удаление тату лазером
нюансы удаления тату
как удаляют тату лазером

Особенности по уходу за кожей после процедуры лазерного удаления татуировки

Квалифицированные тату-мастера обязательно дают своим клиентам рекомендации по уходу за кожей между процедурами лазерного удаления татуировки.

Они заключаются в следующем:


  • При появлении на коже корочек и пузырьков их категорически запрещено расчесывать, трогать. Достаточно скоро они пройдут, а под ними будет здоровая кожа.
  • Избегайте попадания на место воздействия воды, масел, любых веществ, косметических средств, как минимум 3-4 дня.
  • Обязательно используйте для обработки участка кожи спрей «ПАНТЕНОЛ». Кожа быстрее заживет.
  • На период заживления кожи запрещается загорать. А при выходе на улицу наносите на участок воздействия солнцезащитные кремы с SPF эффектом (не менее 35).




Более подробную рекомендацию мастер предоставит после процедуры удаления тату лазером.

уход после лазерного удаления
обработка кожи после лазерного удаления
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов