Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Майли Сайрус: все татуировки звезды

Певица и актриса Майли Сайрус прославилась после исполнения главной роли в сериале «Ханна Монтана», выпущенном студией Дисней.

Позже девушка предпочла музыкальную карьеру актерской популярности. Она успешно записала 7 альбомов. Пять из них возглавили американский хит-парад Billboard 200. Майли активно занимается черлидингом, любит играть на гитаре, кататься на велосипеде и плавать.

Один из способов самовыражения Майли Сайрус – тату. На теле певицы около 30 перманентных рисунков и надписей. Часть из них несет смысловую нагрузку, другие, по словам самой артистки, появились случайно под влиянием эмоционального импульса. На теле певицы много татуировок, которые нанесены в честь домашних питомцев. Майли любит животных и не стесняется показывать свою привязанность всему миру.

Многие перманентные рисунки парные, которые сделаны совместно с бывшим мужем певицы актером Лиамом Хемсвортом и ее близкими друзьями. Первые татуировки Майли Сайрус появились в 2009 году, когда ей исполнилось 17 лет. Например, надпись Just Breathe, что в переводе означает «просто дышать». Надпись сделана в области ребер немного ниже левой груди, посвящена дедушкам артистки и ее покойной подруге Ванессе, которая умерла от неизлечимой болезни. По словам певицы, эти слова заставляют ее не воспринимать действительность, как должное, быть благодарной за возможность дышать – простое действие, которое стало недоступным для ее близких людей. Татуировка «Просто дышать» находится рядом с сердцем – местом, где навсегда останутся умершие близкие люди.

Тату Майлі Сайрус
Тату у Майлі Сайрус
Татуювання Майлі Сайрус

Майли призналась журналистам, что во время нанесения очередной татуировки думает о ее смысле и значении, что помогает ей справляться с чувством физической боли.


В 2017 году певица совместно с актером Питом Дэвидсоном сделала татуировку «Мы дети». Идея родилась спонтанно во время съемок эпизода популярного шоу «Saturday Night Live», когда они играли младенцев, исполняющих рэп. Позже Пит признался, что удалил татуировку. На теле Майли надпись осталась по сегодняшний день.

Слово «Love» («Любовь») вытатуировано на ушной раковине справа. По словам певицы, любовь помогает ей блокировать потоки негативной информации, которые направляются в уши. Майли прислушивается к мнению только тех людей, которые ее искренне любят, оставляя без внимания высказывания недоброжелателей. По словам артистки, любовь – это то, что действительно имеет значение и заставляет мир вращаться.

На мизинце правой руки артистка набила маленькое изображение сердца. Такие же татуировки можно увидеть на руках ее родителей, сестры и брата. Изображение индейского амулета «Ловец снов» располагается сбоку грудной клетки с правой стороны. Это самое большое тату Майли Сайрус. Перманентный рисунок посвящен семье певицы. Амулет призван защищать ее близких.

На запястье вытатуировано изображение якоря. Нательный арт появился в мае 2011 года, чтобы напоминать певице о безопасном месте, куда она всегда может вернуться – ее доме. Еще татуировка символизирует надежду и стремление всегда оставаться на ногах, невзирая на трудности и невзгоды.

Татуировки у Майли Сайрус

На указательном пальце правой руки вытатуировано слово «карма».


Термин заимствован из индуистской религии и означает, что людям, которые совершают хорошие поступки, уготована простая и счастливая жизнь. Те, кто совершает плохие поступки, притягивают тем самым несчастья к себе.

На безымянном пальце той же руки расположен знак равенства. Смысл этого тату Майли объяснила на странице в Twitter сразу после посещения салона. Под фотографией новой татуировки певица написала: «Любовь равна».

На ноге артистки в области пятки в августе 2011 года появилась татуировка черепа. Как выяснилось, это парное тату. Аналогичный перманентный рисунок набил ее бывший муж Лиам. Традиционно череп символизирует скоротечность человеческой жизни. Однако ассоциативно с певицей изображение черепа может быть связано с празднованием Дня мертвых в Мексике.

Майли нередко обращается к индуистским религиозным символам. Так на ее руке вытатуирован сакральный знак Ом, который означает «слово силы». Это звук, который завершает любую молитву, медитацию или религиозное песнопение и отождествляется с божественной энергией.

В 2012 году Майли пополнила свою коллекцию татуировок надписью на руке «Любовь не умирает никогда». Певица никак не прокомментировала новую надпись. Однако поклонники уверены, что она посвящена бывшему мужу Лиаму. Предположить такое значение позволил тот факт, что Лиам был вместе с певицей, когда она делала эту татуировку в салоне.

Майли Сайрус тату
Тату у Майли Сайрус

Изображение глаза, которое традиционно символизирует защиту от сглаза и злых сил, звезда студии Дисней сделала на пальце в 2012 году.


Примерно в это же время на ее руке в области локтевого сустава появились римские цифры. Певица пока не открыла поклонникам их значение, хотя многие предположили, что это дата свидания. Немного ниже римских цифр вытатуировано анатомическое изображение сердца. По словам артистки, на подобный эксперимент ее вдохновили работы Леонардо да Винчи.

На руке Майли вытатуирована цитата из обращения 26-го президента США Теодора Рузвельта. Изречение написано плавным курсивом и гласит: «Чтобы он никогда не оказался среди тех робких и холодных душ, которые не знакомы ни с победой, ни с поражением». Рузвельт своими словами подчеркивает необходимость постоянно двигаться вперед – лучше попытаться и потерпеть неудачу, чем сидеть, сложа руки. По словам Майли, эта цитата помогает ей подниматься и идти по жизни дальше в минуты падений и неудач. Интересно, что на руке бывшего мужа певицы также выбита строчка из этой речи Рузвельта.

На среднем пальце правой руки вытатуировано слово «Bad» («плохой»). Татуировка сделана, как дань уважения и памяти певца Майкла Джексона и его альбома «Bad». По признанию артистки, она поклонница творчества Джексона, которое в начале музыкальной карьеры вдохновляло ее больше чем, произведения других музыкантов.

Перекрещенные стрелы на локте правой руки – индейский символ, который означает дружбу. Майли пока не рассказала о том, кому посвящена татуировка. Другой индейский символ – медвежий коготь, вытатуированный на руке и символизирующий силу и стремление к лидерству.

Интересная татуировка сделана на подошвах стоп певицы. На одной стопе слово «Rolling», на другой – «Stone». Надписи появились в 2013 году после публикации фото Майли Сайрус на обложке популярного журнала «Rolling Stone». На правом запястье выбита цепочка из оригинальных символов, которые были найдены на каменных стенах. Эту тонкую работу с обилием мелких, филигранных деталей сделал известный мастер тату – доктор Ву.

Татуировки Майли Сайрус
Татуировки Майли Сайрус

Татуировки,
посвященные семье

На теле певицы много татуировок, посвященных семье, что указывает на теплые отношения и привязанность к своим близким.


На руке певицы реалистичный портрет бабушки Майли в черно-сером цвете. Под фотографией тату на странице в Twitter певица написала: «Потому что я ее любимица, а она – моя». На руке вытатуировано слово «Wükong». Это прозвище ее младшего брата Брейсона. На правой стопе сбоку выбито слово «папа», на левой стопе симметрично расположилась надпись «мама». На тыльной стороне ладони выбит год рождения отца Майли – 1961. Отцу посвящена еще одна татуировка – изображение мотоцикла на плече.

Татуировки Майли Сайрус
Татуировки Майли Сайрус
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов