Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Позитив
(Алексей Завгородний):
все татуировки певца

Музыкант, певец, композитор, продюсер, актер озвучивания, телеведущий – сложно перечислить все роли в шоу-бизнесе, которые примерил Алексей Завгородний, известный так же как Позитив.


Артист обладает неординарными творческими способностями. Благодаря умению планировать время он успевает участвовать в разных проектах. В детстве он занимался хореографией, вокалом и актерским мастерством. У талантливого музыканта разносторонние интересы – от выступлений в рамках юмористического шоу «Лига смеха» и танцевального проекта «Танцы со звездами» до далеких от сферы шоу-бизнеса увлечений. Он занимается спортом, бильярдом, фотографией. Другое увлечение, о котором неоднократно рассказывал в интервью Алексей Завгородний – тату. Сегодня тело артиста украшают изображения быка, цветка, геометрических фигур.

тату позитива

Как все начиналось

Первую татуировку Алексей Завгородний набил самостоятельно, когда ему было 15 лет.

Для выполнения нательной графической работы он использовал машинку, которую сделал сам из гитарной струны и моторчика. В качестве красителя использовались гелевые чернила из стержня ручки. В смелом эксперименте участвовали друзья будущего артиста, на теле которых также появились рисунки. Как позже признался музыкант, он не рекомендует повторять подобные опыты над своим телом. Чтобы получить эстетичные рисунки, выполненные в профессиональной технике, лучше обращаться к мастеру в тату салон. Речь не только о красоте, но и о безопасности.

Позитив тату
Позитив тату

Основные татуировки
артиста и их значение

Следующие тату Позитива сделаны осознанно в салоне.


Это уникальная графика – эскизы продуманы до мелочей в соавторстве с мастером. По признанию артиста, татуировки помогли ему без стеснения воспринимать собственное тело. В юношеские годы он стеснялся своей излишней худобы. После появления на руках и ногах перманентных рисунков артист свободно и непринужденно демонстрирует оголенные части тела.

Позитив относит себя к романтичным натурам, что послужило поводом набить рисунок подсолнуха, у которого сердцевина выполнена в виде луны. Под необычным небесным светилом изображена влюбленная пара – парень и девушка, которые сидят рядом и смотрят на звездное небо. Другой рисунок в виде космонавта, который одет в скафандр и играет на синтезаторе, появился после неоднократных сравнений музыканта с покорителем космоса. Эта татуировка напоминает артисту о необходимости постоянно двигаться вперед – творить, мечтать, достигать космических целей.

Пингвин с реактивным ранцем (джетпаком) на левой руке – другой необычный элемент графики, который отражает философию и взгляды Позитива. По мнению артиста, не существует недостижимых целей, если действительно есть желание осуществить задуманное. Пингвин – птица, которая не умеет делать, но летает при помощи реактивного ранца. Так и музыкант, невзирая на трудности, уверенно воплощает в реальность все намеченные творческие проекты.

Тату Позитива
Позитив тату
Позитив тату

На левой руке Алексея можно увидеть вытатуированный рожок мороженного, из которого выглядывает собака породы бассет-хаунд.


Рожок отдаленно напоминает летящую ракету. А собака выглядывает из иллюминатора. Именно такой домашний питомец по имени Жан прожил бок о бок с артистом 6 лет.

Общую идею продолжает рисунок стрелы, которая символизирует стремительное движение вперед. Бык с мандалой (сакральное буддийское, индуистское изображение) над головой олицетворяет самого Позитива. Артист – телец по гороскопу, считает себя упертым и непреклонным человеком. На правой руке музыканта выбит жетон киевского метрополитена, как напоминание о начальных этапах карьеры, когда ему часто приходилось передвигаться по городу на метро. На локте Алексея выбито крыло самолета, которое появилось в знак большой радости по поводу каждого возвращения домой после зарубежных гастролей.

тату позитива
тату позитива

На наружной стороне левой голени у Позитива выбито изображение американского актера Шайа Лабафа.

Алексей считает, что его жизненные принципы полностью совпадают с приоритетами и взглядами Шайа Лабафа. В известном видео американский актер призывает поклонников никогда не сдаваться и следовать за своей мечтой. Девиз Just Do It, как нельзя лучше отражает смысл мотиватора.

Выше колена расположился выбитый логотип группы MOZGI. Символическая татуировка появилась после выступления в Харькове. На концерте оказались мастера тату, которые недавно открыли студию и пригласили артистов увековечить напоминание о музыкальном событии. На икре правой ноги можно разглядеть темную тучку, из которой выходят лучи и розы. Красочный рисунок закрыл первую татуировку, которую Алексей набил самостоятельно. Один из последних шедевров – шаолиньский монах, который держит в руке микрофон. Позади монаха находится бумбокс. Рисунок абсолютно точно отражает состояние Позитива на сцене. Когда артист выходит к зрителям, он собирается побеждать, а каждое движение напоминает танец шаолиньского монаха.

Одна из самых любимых татуировок – изображение индейской девушки, которое появилось на груди Алексея после гастролей по США. Проезжая по улицам Чикаго, артист увидел граффити. Ему так понравился рисунок, что он сфотографировал его, а вернувшись в Киев, сразу отправился в тату салон. По словам Алексея, эта татуировка всегда вызывает у него позитивные эмоции. Насколько артист готов к созданию новых нательных рисунков, нам предстоит увидеть.

тату позитива
тату позитива
тату позитива
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов