Статьи про тату
11 акционных предложений
от VeAn Tattoo!
Получи СВОЮ скидку!

Все о тату в виде смайла и популярные эскизы

Люди повсеместно используют эмодзи в личной и деловой переписке, чтобы усилить значение текста или сделать акцент.


Стилизованные графические изображения появились вместе с компьютерной техникой и стали неотъемлемой частью общения в социальных сетях. Сегодня насчитывается более 1400 смайлов, что раскрывает безграничные перспективы для творческих экспериментов с нательными рисунками.

тату смайла
тату смайла
тату смайла

Почему тату в виде смайла популярны?

Тату в виде смайла – это возможность без лишних слов рассказать о своем настроении, чувствах и планах.


Эмодзи помогают показать, кем вы являетесь. Причем в отличие от других нательных рисунков расшифровать послание сможет любой человек, который пользуется смартфоном. У такой татуировки масса преимуществ:

  • Помогает расставить акценты и выразить взгляды на жизнь.
  • Выглядит забавно и позитивно.
  • Подчеркивает вашу доброжелательность и готовность к общению.
  • Подходит для заполнения пространства в масштабной композиции.
  • Станет основой для продолжения татуировки.



Тату в виде смайла не сложно исполнить. Для выполнения работы опытному мастеру понадобится не более 30-60 минут. Это означает, что эскиз подходит практически для любого места, которое отличается повышенной болевой чувствительностью.

тату смайла
тату смайла

Дополнительный плюс – бесчисленное количество вариантов.


Комбинируя смайлы с другими элементами и надписями, получают уникальные работы. Психологи отмечают, что эмодзи помогают стать счастливыми и обрести популярность. Смайлы вызывают реакцию, как настоящие лица. Если выбираете нательный рисунок в виде улыбающегося смайла, окружающие люди будут улыбаться в ответ. Изображение в виде плачущего или грустного смайла спровоцирует чувство печали и сочувствие.

Стоит отдельно отметить малые размеры. Обычно тату в виде смайла занимает не более 2-4 см2 участка кожи, что позволяет размещать нательный рисунок в любом месте лица и тела. Это идеальный вариант для начинающих поклонников искусства тату и людей, которым приходится быть осторожными в деле украшения тела татуировками из-за строгого дресс-кода.

Из-за малых размеров и простоты исполнения стоимость работы доступна широкому кругу поклонников искусства тату. Несмотря на компактность и лаконичность изображение, сделанное талантливым мастером, выглядит эффектно и подчеркивает индивидуальность.

Тату в виде смайла легко изменить. И это еще один плюс, который способствует популярности сюжета. Если сегодня вы грустите, а завтра жизнь изменилась к лучшему, просто попросите татуировщика добавить улыбку. Причем татуировку эмодзи можно переделать кардинально. Например, добавить расходящиеся лучи и превратить в солнце. При помощи лепестков смайл превращается в цветок. Из круглой основы можно сделать любой предмет – облако, дерево, часы, мандалу. Используя эмодзи в качестве основы – лица, можно создавать изображения людей, анимационных персонажей и животных.

тату смайла
тату смайла
тату смайла

Варианты дизайна

Первые эмодзи появились в Японии в начале XX века.


Сегодня при помощи разнообразных смайлов создан полноценный словарь. Благодаря смайлам люди разных стран без лингвистических знаний могут общаться и понимать друг друга. Выбирайте дизайн в зависимости от идеи, которую связываете с нательным рисунком. Популярные варианты смайлов и их значения:

  1. Улыбающийся.
    1. В разных вариациях исполнения означает радость и счастье, позитивные эмоции и смех, приятные чувства.
  2. Грустный.
    1. Показывает печаль, плохое настроение, выражает горе и сожаление.
  3. Подмигивающий.
    1. Свидетельствует о проявлении дружелюбия, интереса и поддержки. Другая интерпретация – приветствие.
  4. Перевернутый.
    1. Сарказм или недоразумение.
  5. С сердечками в глазах.
    1. Означает счастливые романтические отношения, влюбленность.
  6. С сердечком на щеке.
    1. Указывает на воздушный поцелуй.
  7. С кривой ухмылкой.
    1. Свидетельствует о самодовольстве и хитром замысле.
  8. Красного цвета.
    1. Показывает недовольство крайней степени.



В арсенале татуировщика изображения смайлов, которые указывают на удивление или страх, восторг или игривое настроение, злость или обиду. Подбирайте вариант с учетом самоощущения и жизненной позиции.

тату смайла
тату смайла

Как выбрать эскиз

Если вы не преследуете цель остаться для окружающих загадкой, выбирайте тату в виде смайла и становитесь открытой книгой.


Некоторым достаточно одного нательного рисунка, чтобы проявить индивидуальность. Другие предпочитают наносить на тело несколько эмодзи, добиваясь сочетанием элементов определенного значения.

Просматривая варианты, ориентируйтесь на личные характеристики и чувства, которые хотите подчеркнуть. Набор из нескольких эмодзи поможет передать представление о личности.

Счастливые лица – самая популярная группа эмодзи. Дизайн показывает, что человек доволен собственными достижениями и пребывает в прекрасном настроении. Добавьте к смайлу инициалы любимого человека и покажите всем, кто помогает вам испытывать ощущение счастья. Не менее распространены эмодзи в черных солнцезащитных очках, что означает высокий социальный статус владельца.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Внимание! Внимание! Статья написана журналистами и носит информативный характер. Все изображения являются иллюстративными и были подобраны для наглядного дополнения текстового материала. Если Вы нашли ошибку или не согласны с содержанием, пожалуйста, сообщите нам contentvean@gmail.com
Связаться с нами
Быстрый поиск эскизов