Тату эскизы биомеханики
Сфера тату многие года пользуется колоссальной популярностью среди обоих полов, причем разного возрастного поколения.
Данная сфера включает в себя множество стилевых вариаций в которых исполняются тату-работы, одним из самых широко распространенных является биомеханика. Данный стиль легко узнаваем: фрагменты тела человека татуировщик заменяет механическими конструкциями. В тату-работах биомеханики видны разрывы кожных тканей, сквозь которые можно разглядеть механизм. Стиль довольно зрелищный, и смотрится всегда великолепно.



История возникновения
Стиль биомеханики зародился в восьмидесятых годах, в Соединенных Штатах Америки.
Но широким спросом тату биомеханики стали пользоваться в двухтысячных. Татуировки обозначали возникновение новой эры, которая не возможна без электроники, электротехники, различных гаджетов, программ и всего прочего. Это новая ступень в человеческом развитии. Такие татуировки несут в себе подтекст человеческого потенциала, невероятных возможностей которые подкрепляются с помощью прогресса.
Тату-эскизы биомеханики являются косвенными копиями работ Ганса Гигера. Это известный швейцарский художник, его произведения знакомы всем. Даже если Вы не видели его картин в живую, Вы бесспорно видели фильм "Чужой", в котором именно Ганс Гигер сотворил образ механических чужаков.


Основные черты стиля
Биомеханика легко узнаваема, основная характеристика - сложная механическая конструкция.
Как правило, эскизы выглядят следующим образом: на теле человека изображается изорванная кожа, через которую виден механизм. Все составляющие механизма (гайки, провода, пружины, поршни, болты и так далее) выглядят очень натурально. Что придает стилю особую изюминку.
Изначально эскизы биомеханики исполнялись в монохромных тонах, с преобладанием основных цветов: черного и серого тона. Сегодня же стиль стал более сложным и реалистичным.
Изображения более объемные, прорисовываются даже самые мелкие детали, добавлены новые цветовые тона. Более реалистичным стал выглядеть и разорванный кожный покров: прорисовываются все сухожилия, мышечная структура, ломаные кости которые переходят в сам механизм.

Места для выполнения
Самый популярный участок тела для биомеханики это плечё, за счет природного рельефа бицепса тату выглядит еще более реалистично.
Так же тату в данном стиле наносят и на предплечье, в этом случае тату выглядят более динамично, ведь рука человека постоянно движется.
Тату биомеханики часто изображают на ногах. Девушки предпочитают таким образом украсить свои бедра, а вот мужской пол делают тату на голени. В мужском варианте, механизмов становиться больше, присутствует четкая прорисовка мышц.
Невероятно эффектно выглядит тату биомеханики в области грудной клетки, когда виден механизм работы сердца. Часто изображают само сердце, которое состоит из механических лент, под замком. Данное изображение говорит о неудачной любви, и что сердце обладателя тату теперь скрыто от всего мира.
Данный стиль универсален, но все же большее предпочтение с мужской стороны. Тату биомеханики пользуются популярностью во всех странах Европы и имеют одно общее обозначение: объединение человека с техническим прогрессом.