Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Всегда ли можно исправить неудачную татуировку?

Желание сэкономить на услугах тату мастера, а также необдуманные, спонтанные поступки зачастую заканчиваются тем, что на теле появляется неудачный, некрасивый нательный рисунок, совершенно не такой, какой вы хотели получить.


Если вы хотите исправить ситуацию, то не обязательно проходить через болезненную и продолжительную процедуру выведения татуировки. Намного проще, особенно если вы не стали рьяным противником нательной живописи, переделать изображение.

Исправление неудачной татуировки

Что делать, если татуировка не устраивает?

Нет нужды ходить с картинкой на теле, которая не соответствует вашим сегодняшним взглядам на жизнь, не соответствует статусу или просто надоела.


Достаточно найти мастера, который согласится «перебить» татуировку. Сразу стоит оговориться, такая работа по силам только опытному татуировщику. Процедура более сложная, чем тату с нуля.

Перекрытие выполняется поверх имеющегося рисунка. И мастер:

  • Должен обладать опытом подобной работы.
  • Должен подобрать «правильный» рисунок, который закроет старую картинку или надпись.
  • Должен тщательно выбрать пигмент, чтобы новый цвет перекрыл старые линии и заполнения.
Исправление неудачной татуировки
Исправление неудачной татуировки

Что собой представляет перекрытие?

Этот метод позволяет не только скрыть нательное изображение под другим рисунком, но и изменить стиль татуировки. Процесс имеет определенные особенности:

  • Посетителю салона очень важно решить для себя необходимость предстоящих модификаций. Мастер на консультации рассказывает, как будет проходить процедура. А клиент уже решает, насколько его мотивы и аргументация решения сильны.

  • Перед сеансом предстоит сложная подготовительная работа: мастер изучает имеющееся нательное изображение, выбирает эскиз новой татуировки, проводит тест на совместимость пигментов.

  • Опытные мастера стараются не заниматься коррекцией старых татуировок, так как вмешательство подобного рода (подрисовывание деталей, подкрашивание фрагментов) может усугубить ситуацию. Линии станут толще, контур – расплывшимся, затенение – грязным, заполнение – мутным. Также изображение в ходе корректировки может потерять смысловое наполнение. Работа может не удовлетворить клиента, раздражение будет нарастать, исправить ситуацию будет еще сложнее. Именно поэтому опытные татуировщики, как правило, изначально предлагают полностью перекрыть рисунок.

  • Новая картинка должна быть гораздо большей, чем старый рисунок. Так как она должна закрыть имеющееся изображение. Цвета новой картинки должны быть более яркими и темными: закрыть черную заливку желтым пигментом не удастся.

  • Мастер подбирает новый эскиз с учетом желания клиента, а также его анатомическими особенностями, мускульными массивами тела. Только так получится полностью скрыть неудачную татуировку.

  • Тестирование на совместимость красителей важно, хоть выполняют его не все мастера. Необходимость процедуры объясняется тем, что в слоях кожи краски будут перемешиваться. Через какое-то время на месте работы может появиться расплывшаяся мутная картинка.

  • Черные рисунки – идеально подходят для перекрытия любых других, но этот вариант не устраивает многих клиентов. Поэтому специалисту придется досконально поработать над цветами и чертами новой татуировки.
Исправление неудачной татуировки

Поиск специалиста: на что обратить внимание?

Из предыдущего абзаца понятно, что перекрытие неудачной татуировки – непростое дело.


Справиться с ним может только опытный мастер, который учтет все нюансы. Поэтому, прежде чем воспользоваться услугами салона, обязательно попросите у татуировщика каталог с похожими работами. Это позволит оценить уровень мастерства специалиста.

Татуировщики, которые специализируются на данном направлении деятельности, редкость. Это объясняется сложностью работы. Их услуги стоят гораздо дороже. Но, как говорится, за красоту придется заплатить.
От выбора эскиза зависит 50% успешного результата. А остальные 50% – это уровень подготовки мастера. Не доверяйте работу татуировщику, если у вас есть хоть долька сомнений. Поверьте, перекрыть или исправить уже один раз перекрытую татуировку практически невозможно, разве что просто закрасить ее черным пигментом полностью.

Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов