Статьи про тату
Поиск мастера тату Выбери идеального мастера в своём городе.

Тату в кино

Художественная татуировка настолько популярна сегодня, что встретить ее можно на теле практически каждого третьего человека.
Мимо этого явления не проходят и представители киноискусства, которые стараются наградить брутальных киногероев одним ярким, или, несколькими нательными изображениями. А главной задачей использования татуировки в кино является желание режиссеров выделить персонаж из толпы, без слов рассказать о его личности, подчеркнуть индивидуальность.

Такой прием действительно позволяет авторам картины безмолвно описать характер героя. А чтобы зритель обязательно обратил на тату внимание, она становится или приметой, или несколько раз появляется крупным планом в кадре, привлекая внимание тех, кто просматривает киноленту.

Тату в кино

Какие картины особенно запомнились зрителям наличием у героев татуировок?

Обзор составлен не по рейтингу картин или художественной значимости татуировок. Мы просто перечисляем фильмы, в которых татуировки не просто украшали тело героя, а несли в себе особое значение.

  • «Красный Дракон» 2002 год, режиссер Бр. Рэтнер

    Сюжетная линия фильма - противостояние специального агента ФБР и маньяка-убийцы. Кроме звездного коктейля (Нортон, Хоффман, Хопкинс) «Красный Дракон» впечатляет великолепной актерской игрой и режиссурой. В фильме есть все, что нужно для триллера – жуткая атмосфера, жестокость, интрига, невозможность предсказать финал.

    Причем здесь татуировка? Она украшает спину и поясничную зону главного злодея. Антигерой считает себя Красным Драконом, который требует человеческих жертв. Справедливости ради стоит отметить, что нательное изображение выполнено с большим мастерством. От тех кадров, где оно показано, оторвать глаз невозможно.

  • «Американская история Х» 1998 год, режиссер Т. Кэй

    Картина повествует о жизни главаря банды неонацистов в городе Ангелов. Сюжетная линия построена таким образом, что позволяет зрителю исследовать психологию национализма, сущность насилия и их влияния на общество. Главного героя сыграл Эдвард Нортон. Его персонаж показан в кругу семьи, среди единомышленников, в социуме. Становление характеров происходят поэтапно. Картина, несмотря на присутствие лирических линий, достаточно тяжелая, так как в ней много сцен физического и морального насилия. Что касается татуировок, то они представлены в виде символических нательных рисунков, культивирующих неонацизм.

  • «Девушка с татуировкой дракона» 2011 год, режиссер Д. Финчер

    Хоть в названии фильма и упомянута татуировка, но сюжет картины с ней никак не связан. Изображение, скорее, позволяет лучше понять внутренний мир и мироощущение главной героини – гениального хакера, которая в паре с компаньоном, журналистом, берется раскрыть серию убийств.

    Для тех, кто не видел, рекомендация – обязательно посмотрите! Мощный фильм с интересным сюжетом, прекрасной актерской игрой. А татуировка дракона на спине героини только подчеркивает ее внутреннюю силу. А также дарит эстетическое наслаждение поклонникам боди-арта.

  • «Беспредел» 2010 год, режиссер Т. Китано

    Лента посвящена повседневной жизни японской мафии. Картина демонстрирует скрытую от глаз рядовых обывателей правду про якудзу. Традиции, обычаи, правила – зрителю дается возможность прикоснуться к тому, что скрыто «за семью печатями». Жестокий фильм в стиле Т. Китано, который сам исполнил роль главаря мафии. А татуировки, украшающие тела членов якудзы, это цветные композиции с четким посылом о сфере деятельности своих обладателей. Ценители японского стиля в ходе просмотра фильма смогут оценить качество изображений, а оно – высокое.



Это далеко не все и далеко не самые яркие фильмы/образы/тату. Почему именно на них более подробно решили остановиться в этой статье? Наверное, режиссерам упомянутых картин удалось лучшим образом при помощи татуировки расставить нужные акценты, показать неординарность героев.

Про искусство татуировки и его отображение в киноиндустрии можно говорить долго. К выше упомянутому списку можно смело добавить такие киноленты, как «Большой куш» (татуировка героя Бреда Питта), «Особо опасен» (тату у героини Анжелины Джоли), «Мыс страха» (тату у героя Роберта де Ниро), «От заката до рассвета» (герой Джоржа Клуни) и еще порядка 20-30 кассовых фильмов, которые вошли в историю кинематографа.

В каждой киноленте искусство тату раскрыто по-своему. Каждый из них демонстрирует не только художественную ценность нательного изображения, но и его социально-смысловую нагрузку.

Тату в кино
Тату в кино
Понравилась статья? Поставьте, пожалуйста, оценки.
Заказать обратный звонок
Быстрый поиск эскизов